БЕССОННИЦА

БЕССОННИЦА
Весна – умеет чувства будоражить,
А потому с бессонницей в ладах.
Ей всё равно, что ночь темнее сажи,
Блуждает она призраком в садах.
 
Но я весне
................. опять по-женски верю,
Витая, точно птаха, в облаках!
И что ей стоит обвести тетерю,
Которая не смыслит в мужиках…
 
Всё понимая, не сомкну ресниц я,
Как будто под моей подушкой кладь.
От чувств и вдохновенья не укрыться,
Беспечно строчки
................... просятся в тетрадь.