Обычный зверь

Обычный зверь
Над обрывом, набегающей волне
Серый чувства изливает в тишине.
Положив на лапы морду, смотрит вдаль,
В сером взгляде отрешенность и печаль.
 
Не сложилось, как хотелось. Не судьба.
За любовь давно оставлена борьба.
Разучился Серый верить и любить.
Кто уходит - позволяет уходить.
 
Не поется у безверия в плену,
Только воется ночами на луну
И скулится, если рядом никого,
Чтоб никто не видел слабости его.
 
Иногда он открывается, забыв
То, что еле-еле выжил, полюбив,
Но поспешно закрывает в душу дверь.
Снова желтые клыки. Обычный зверь.
 
Не пускает больше в сердце никого.
Даже ту, что не отходит от него.
Слишком трудным оказался поворот.
Он второго просто не переживет...