Серые чувства. ч. 1. Верность.

Серые чувства. ч. 1. Верность.
Снег неслышно падает,
Свет луны не радует,
Холодно и тихо…
Шкура чуть взъерошена,
Снегом припорошена
Серая волчиха.
 
Взглядом цвета чайного,
Полного отчаянья,
Смотрит в даль с надеждой.
Уж неделя минула…
"Что случилось, милый мой?
Серый, добрый, нежный…"
 
Вдоль холма пологого
Нес добычу в логово,
Торопился к милой,
Но дорогу длинную
Пуля карабинная
Резко сократила.
 
В сердце звезды чайные…
С мыслями прощальными
Веки закрывались.
Тонкой струйкой алою
Утекали малые
Силы, что остались.
 
Где-то под осинами
Сдали лапы сильные,
Гаснет гордый взгляд.
Даже с твердой верою,
Не дождешься серого.
Не придет назад.
--------------------------------
Снег неслышно падает,
Свет луны не радует,
Холодно и тихо…
Сколько лет уж минуло…
Вера не покинула.
Ждет его волчиха…