Приходил каждый день

Приходил каждый день,
И во град, и в метель
И подолгу сидел у камина.
 
Говорил не спеша,
Как же я хороша
И гибка,
словно свежая ива.
 
Приходил каждый день
И во град, и в метель
И шептал мне тайные строки.
Отмирала душа и светилась она:
Все что рядом - казалось далёким.
 
И впотьмах не нужны никакие цветы
И преступлены старые клятвы.
Исчезал до светла, забывая слова,
Помахав на прощание шляпой.
 
А весной он ушел и сказал - насовсем.
Равнодушно поправил пальто,
Развернулся, исчез...
И забыл обо мне.
 
Мне оставив лишь сон да погост.