Замерла, с удивлением глядя...

Замерла, с удивлением глядя
На глаза, что на звёзды похожи,
Пока месяц сиял за окошком
И в безмолвии плыли часы.
 
От чего-то мне вдруг стало страшно,
От чего-то тоскливо немножко.
От чего-то забилось сердечко,
Исходясь томной страстью в груди.
 
Я стояла, боясь вымолвить слово,
Что слететь уже было готово
С непослушно алеющих губ..
 
Ты, глядЯ на меня с ухмылкой,
Называл меня пылко ошибкой
И грезой твоей темной и мрачной,
Одинокой средь всех, души.
 
А потом целовал меня страстно,
А потом обнимал меня долго.
А за всем этим месяц тонкий
Равнодушно с небес взирал.
 
*****
Я ушла от тебя утром рано.
Босиком пробежала по саду...
На комоде оставив бумагу,
Где нетвердой рукой начертала:
Милый, спи. Я тебя не люблю.