Я ЧЕРНУЮ РОЗУ КУПИЛ.

Я ЧЕРНУЮ РОЗУ КУПИЛ.
Я розу черную купил,
А зачем и сам не знаю,
Ее я молча полюбил,
Ее взглядом согревая;
 
Стань подругой в моем доме,
В хрустальной вазе на столе,
Ты печаль моя в законе,
Как одиночество во мгле;
 
С грустью, я тобой любуюсь,
Свое, делю я бытие,
Пред глазами, ты красуясь,
Берешь, тепло себе мое;
 
Вдвоем с тобою погрустим,
Закурю я сигарету,
И кольцами, спокойный дым,
Молча, нам не даст ответа;
 
А в душе, холодный ветер,
Нам принесет свою печаль,
Нет сильней любви на свете,
Что спрятана, в твою вуаль;
 
Тебе роза благодарен,
Что вечер ты была со мной,
Я как будто-бы в угаре,
Украсил волос сединой...