Таинство

На часах все стрелки сведены,
Но прогноз погоды неизвестен,
В чёрном небе стынет диск Луны,
Но оттуда тоже нет известий.
 
Ритуалы все соблюдены,
Но никто нас в храме не услышит,
На алтарь они принесены,
И никто из них уже не дышет.
 
Мы идём холодною тропой,
А по следу чешет волчья стая,
Ждёт Колдун минуты роковой,
Звёздный меч из ножен вынимая.
 
И по знакам Млечного пути
Мы читаем то,что им хранимо,
Что должно сейчас произойти
По персту Судьбы неотвратимо.
 
И с него Он Вещее кольцо
Вдруг снимает и кидает нам,
И со звоном катится оно,
Оставляя ложный след врагам.
 
И вручая Вечности ключи,
Открывая Космоса преданья,
Он-посланец таинства в ночи
Начинает новое сказанье.
 
1987-1990 года.