В переплетении слов

В переплетении слов порой такой узор,
Такая красота,и тонкость ощущений,
Что долго оторвать мы свой не можем взор.
Ведь,если хорошо,не может быть сомнений
Об этом, и находят к сердцу путь
Чужие строки,радость нам даруя,
Вдруг примет их душа,и что-то почерпнуть
В них сможешь, для себя открыв, ликуя
Ты истинной поэзии родник
Нашел,и сердца жажду утоляя,
(В поэзии теперь так мало книг),
Восторг души бессмертной ощущая,
Не можешь оторваться.Не могу
Я сам,увы,создать такие строки,
Которые и злейшему врагу
Понравятся.Боюсь, в пути далеком,
Мне сложно будет в жизни отыскать
Свой уголок,в котором я, быть может,
Смогу любимым автором вдруг стать
Кому-то.Но пока сомненье гложет.
12.03.2017