В метро

Люблю российскую столицу,
В ней жизнь моя безумно мчится,
А я за нею впопыхах,
В неровных и больших шагах...
 
Успеть за ней не получилось,
И вот однажды, что случилось:
В метро столичном ехал я,
Зачем-то встретил здесь тебя...
 
И ты своею красотою,
А, может, тонкою рукою
Украла сердце у меня,
Как уголь вынув из огня!
 
Тебя я больше не увижу –
Столица мной безвольно движет!
А вдруг мечты сбываются?
"Осторожно! Двери закрываются!"