Разговор о жизни.

-Я умная.-Сказала Юлька.-в условиях такой войны,
Я извлекаю даже прибыль ,из всей ,из этой кутерьмы,
Из украинского начальства умею деньги вышибать,
Еще почту почти за счастье я что-то ,где-нибудь достать.
Две банки толстые тушенки мне перепали вот вчера,
Еще и не прошло недели,как подвернулась мне икра.
-Я умная.-Сказала Юлька.-Зубами грызть,лететь дождем,
Быть вороном в глухой воронке,в подвале быть себе плащом.
-Я умная .-Сказала Юлька, самодовольно вскинув бровь,-
Еще я ,знаешь,в этой жизни,ищу не что-нибудь -Любовь.
Любовь здесь стала очень проста,когда ,как фоном бьется гром,
Ее здесь просто покупают -за водку ,или самогон.
Но я ее- такую птицу,такую штуку -не хочу!
А мне ,да ты , наверно,знаешь,большое чувство по плечу.
Я научилась в нашем крае,сейчас ,когда закона нет,
Я знаю жить как, я -большая,как все ворую интернет.
У перекупщиков,тут дядьки,такие толстые кружат,
Можно купить всего довольно-хоть карточку ,хоть автомат.
Я знаю жизнь. Я ее знаю ,я долго мерзла в блокпостах,
Снежинки мертвые не тают на впавших ,втянутых щеках.
Я знаю,как прожить без крыши,я знаю ,как в подъезде спать,
Я знаю ,как с самой границы тебя тянет домой опять.
И ты идешь пешком сквозь степи,
Туда ,где твой разбитый дом,
К той липе ,что жива,что терпит,
К подъезду ,с сбитым вкось крыльцом.
-Я знаю жизнь. И я живуча.-Сказала Юлька мне,смеясь.-
Уж я такой,был такой случай,у папы с мамой родилась.
И только ,жаль,что мамы рядом,давно,с той довойны уж
Нет.И папа сдал под перестрелкой обратно купленный
Билет.Так я живу . Ведь,я живуча.
Живу совсем -совсем одна.
Пока слоняется по балкам ,как пьяная,эта война.