Не кручинься, милая, не плачь!
***
Не кручинься, милая, не плачь!
Звуки песни счастья стали тише?
Стал чуть у́же круг твоих удач?
Хочешь ты подняться ещё выше?
Но – горит свеча на ста ветрах!
И любви кипение – заметно.
Почему в глазах я вижу страх?
На проблемы тратится вся цветность.
Не давай волнам себя обнять,
Ты взлетай над ними в бесконечность.
Жизнь – она игра, она – как мать –
Трудно, сложно? Вот она – сердечность!
Есть в тебе заряд той доброты –
Хватит всем вокруг, и детям, внукам.
Лишь – переступить дно пустоты,
Вера в счастье – вот твоя порука.
Улыбнулись солнце, дети, дом!
Чаще ты пари над суетою –
Омут – он не твой – оставь в былом,
И – наполни душу ты – весною!