Синички

Две синички, две сестрички,
Желтогрудые певички.
Ранним утром за окном
Щебетали о своём:
- Чик, чик, чик! - Да - Чиви, чиви!
Посмотри! Бегут ручьи ведь.
На проталинках трава.
Отступили холода.
В небе солнышко лучисто.
Снег сойдёт, и будет чисто.
Всё проснётся, и тогда
Будет вкусная еда.
Чиви, чиви, червячки,
Комары и паучки...
- Щебетали, щебетали,
Пока в гости не позвали,
Их давнишние подружки,
Две синички - хохотушки.
 
12 марта 2017