Колыбельные

Колыбельные
(Это мой первый опыт. Внуков пока жду.)
 
Баю – баю. Спи малышка.
Спать ложится даже книжка.
Рядом с ангелом в шкафу
Книжку нашу положу.
Ангелок фарфоровый
Смотрит в твою сторону.
Страхи отгоняет.
Сон твой охраняет.
 
***
Посмотри, на небе -
Звёздные медведи!
Мама и малыш,
А ты всё не спишь.
Мы для них споём.
В гости позовём.
Приходите мишки.
Спать пора малышке.
 
***
Ночь пришла, а с нею дрёма.
Спать зовёт к себе Артёма.
Наш Артёмка маленький,
Как цветочек аленький.
Глазки закрывай.
Дрёмушку встречай.
 
 
 
25 марта 2017