Детские стихотворные загадки 2

Детские стихотворные загадки 2
Был недавно желтоглавым,
Юным мальчиком кудрявым.
А когда совсем подрос,
То состриг копну волос,
И на голову надел
Шапку белую, как мел.
 
(Одуванчик)
 
Из травы привстал на ножку,
Поглядел по сторонам,
И его я, хвать, в лукошко,
Всё! Попался! Иди к нам!
 
(Гриб)
 
 
Злючая, презлючая,
А с виду и не жгучая.
Эх, досталось мне вчера -
Жалит больно, как пчела.
 
 
(Крапива)
 
Зонт зелёный у забора
Появился сам собой.
Если дождь прольётся скоро,
То он спрячет нас с тобой.
Мы под зонт нырнём,
Дождик переждём.
 
 
(Лопух)