БЛАГОРОДНЫЙ РОЯЛЬ
Благородный рояль
И я крышку, рискну - открываю -
Старых клавишей жаль,
Всё же, я прикоснусь и сыграю!
Звуком, как клавесин,
Чуть плывёт, но его украшает -
Он, в природе один -
Горд и статен! И он - это знает!
***
И закружится Зал,
Старый бархат, от пыли проснётся
Пол от блеска устал -
Приглашает на танец - Смеётся!
Лишь заплачет свеча,
Капнут слёзы её, восковые
Память, так горяча -
Вспоминает балы вековые!
***
Благородный рояль,
Ты старинный, но нет тебе срока!
Прогони грусть, печаль -
Пусть Мазурка звучит, как уроком!
Струны - нервом, внатяг,
Но ты выдержишь! Есть в тебе сила -
Что? Не можешь? Никак?
Он замлок и закрылся, уныло!
*****************************************
Галина Дёмина
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116090705917