Праздник Пурим

Праздник Пурим
Великий праздник у еврейского народа,
И память прошлого в сердцах не зачеркнёшь.
И в праздник Пурим отмечается Свобода,
Да, эту нацию ничем ты не сотрёшь.
 
И жребий пал, жизнь спасена еврея,
Нет злости в помыслах Персидского царя.
Аман бессилен, умерла идея,
Эсфирь святою числится не зря.
 
Свобода рода, сила для народа
И мудрыми становятся слова
Сегодня праздник у еврейского народа
Бокал с вином ты осуши до дна.