Опять,копаясь в залежах души

Опять,копаясь в залежах души,
(А может,правильней,не в залежах,а в мусоре),
Ты откровенно сам себе скажи,
Что в жизни что-то намудрил.Безусыми
Мы для себя придумываем мир,
Живем в нем,с удивлением понимая,
Что что-то в нем не так,и твой кумир
Со временем черты приобретает
Ужасные.И в ужасе тогда
Все идеалы юности утратив,
Ты взмолишься всевышнему.Беда,
Коль не услышит,а тебе не хватит
Ума,чтоб в жизни истину найти,
И силы,чтоб устроить все иначе.
Тебя тогда,наверно,не спасти,
И будет непосильною задача
Построить новый мир в своей душе,
И людям окружающим оценку
Дать трезвую.Но трудно нам уже,
Почти пройдя свой путь,устроить сценку,
В которой ты -единственный актер,
Как в искреннем письме,расставишь знаки.
А кто-то,может, скажет: "Вот позёр!"
А кто-то от обиды сразу в драку
Полезет.Мы не любим признавать,
Что в чём-то были в жизни мы не правы,
Что хочет каждый в жизни обладать
Любой ценою счастьем.Пусть неправым
Путем его получим,все равно.
Нас только свой мирок интересует.
Не понимаем только одного,
За нас картину жизни нарисует
Судьба.А может быть,ей имя - БОГ.
Я верю,кто-то есть в небес просторе.
Но только оправдать его не смог
За то,что в жизни очень часто горе
Приносит он достойным.Что детей
Порой теряют те, кто честно жили,
Не воровали,никогда людей
Не унижали,в жизни честны были,
Протягивали в жизни руку тем,
Кто в помощи нуждался,без сомнений,
Кто, в общем, не заслуживал совсем,
Чтоб отплатила жизнь ему лишений
Сплошным потоком.Силы дай пройти
Свой путь,пройти,не сетуя напрасно,
Уметь, пусть даже в малом, обрести
Все то, что в этой жизни дарит счастье.
За все,за всё тебя благодарю,
За то,что дал мне то,что не растратил,
За всё,во что я верю,что люблю,
И что любовь свою я не утратил.
12.03.2017.