Мы снова стали верить в чудеса!

Мы снова стали верить в чудеса!
К нам юность вдруг вернется,хоть на миг,
И, заглянув в любимые глаза,
Пойму,что в жизни счастья я достиг.
Пойму,что мне не нужно ничего,
И повторять готов я это вновь.
Хочу я в этом мире одного,
Чтоб вечною была твоя любовь.
И,как Меджнун безумный,я пылать
Готов с тобой в сжигающем огне,
И громко о любви своей сказать
Тебе совсем не страшно будет мне.
Я думаю,что скажешь ты в ответ,
Чуть-чуть стыдливо голову склоня,
Что тоже не один десяток лет
Ты любишь, словно в юности,меня.
 
Поэма Низами «Лейли и Меджнун» разрабатывает сюжет старинной арабской легенды о несчастной любви юноши Кайса, прозванного «Меджнун» («Безумец»), к красавице Лейли. Встретившись,они сгорели в пламени любви.
12.03.2017