НЕПРЕДСКАЗУЕМА ПОГОДА

НЕПРЕДСКАЗУЕМА ПОГОДА
В календаре пришла весна -
По факту - время перехода…
Всё вместе - солнце, дождь, снега,
Непредсказуема погода.
И также в судьбах у людей -
То гололёд, то лучик тёплый…
Желанных ждем к себе гостей,
А в дом влетает тать залётный.
Или болезнь нагрянет вдруг -
Не к месту и не по годам,
Сужается общенья круг,
Не доверяясь лести и словам.
Проходит это, как всегда…
И радость с первыми цветами
Нам принесет сама весна,
Одарит новыми мечтами.