Атлантида

Атлантида
Рассказывал об Атлантиде с жаром
Ещё Платон две тысячи лет назад,
Большой земле за Гибралтаром.
Её смыл океанский водопад...
 
Атланты были непревзОйденными мастерами:
Их пирамиды вулканического кварца
Творили чудеса, не знаемые нами,
Волшебной силой обладали бога-старца.
 
Поработила мир их сила неземная,
И всюду были их колонии:
Египет - самая большая,
А Гималаи - самая высокогорная.
 
Пирамида самая большая,
Была у них подобна миру,
Она хранилась в специальном храме,
И с помощью её они творили
 
Любые чудеса, но Атлантиду
Не спасли: она теперь в пучине
Океана и устраивает смертные полёты
Вблизи Бермуд, где исчезают корабли
И падают все самолёты...
 
В России знал об Атлантиде снов
Поэт Валерий Брюсов, написавший
Книги о гигантах и считавший:
"Светоч из священных слов
До неба вознесли Атланты."