Вечереет

                        Вечереет. Как ущелья,
                        Прорубились меж домов.
                        Запад гаснет, тихо тлея.
                        Был рассчитан день до снов.
 
                        Стук парадных, лифта шорох
                        Предвещают ночи тишь,
                        И проломы на заборах
                        Зарастают тенью ниш.
 
                        Шаг за шагом - тише... тише...
                        День уходит на закат.
                        И над ним - всё ниже... ниже...
                        Неба светится плакат.