Голод! Голод во Вселенной

                        Голод! Голод во Вселенной:
                        Не хватает вещества.
                        Холод! Холод - вечный, бренный
                        В брюхе черном божества!
 
                        Возле мусорного бака,
                        Средь голодных диких псов,
                        Рыщет человек - собака -
                        Повторение Богов.
 
                        Не хватает всем и всюду
                        То одежды, то еды;
                        Бьем, не поделив, посуду;
                        Рвём машину на болты.
 
                        И войной грозим соседям:
                        Сладок нам чужой кусок...
                        Что ж ты, мир, так тесен, беден?
                        Даже женщину не смог
 
                        Сотворить без недостатков:
                        У живого взял ребро?..
                        Отдавать - как это сладко!..
                        Всё-таки к добру - добро!..