Дыши душа

Дыши душа
Дыши душа, сквозь пелену -
Земных забот, земных мечтаний.
Дыши прошу, ещё в плену -
Ещё во тьме, земных страданий.
 
Я золотую нить вяжу -
Твоих надежд дыханье.
И от бездушья ухожу -
Дороже нет желанья.
 
Какою волей суждено -
В пути окрепнуть.
Даря душевное тепло -
В судьбе воскреснуть.
 
Дыши душа, сквозь пустоту -
Смотрящих глаз, земных пороков.
Дыши прошу, сквозь наготу -
И мрачных дней, людских пророков...