Вопросов много

Моей душе так тесно и тревожно
Сидеть в костлявой, резаной груди.
Я с ангелом пытаюсь осторожно
Свой разговор о душах завести.
 
Скажи, душа оставит моё тело,
Когда покинет костяной приют?
Я представляю, право, неумело,
Как в ад спустившись, в нём создать уют.
 
Там грязь и холод у раскрытых врат
И Цербера оскаленная пасть.
Привратник скажет: "Будь как дома, брат!
Но только к бесам упаси тебя попасть".
 
Поведай, как мне дальше жить,
Как разобраться в тысячах дорог?
Меня хотят, наверное, сгубить
И почему меня оставил Бог?
 
Вопросов много, но один ответ:
Приходит мне из глубины земли.
Припрятанный от всех большой секрет,
Который разгадать мы не смогли.