Черным крылом

Черным крылом
Эй, судьба моя, судьбинушка, сильно не бей,
Друг закадычный, преданный, лучше налей…
Снова в краю родном, в который с детства влюблен,
Ранен был, да не на смерть, духом не покорен.
 
Если твое сердце бьется - значит, живи…
Если ветер подул встречный – значит, дыши,
Если глаза открыты – значит, смотри,
Черным крылом меня, ворон, благослови…
 
Выйду в поле и вдохну воздуха полную грудь,
Друг закадычный, преданный, меня не забудь…
Ранен был, да не насмерть, духом не покорен,
Живи тогда - махнет ворон черным крылом.
 
Если твое сердце бьется - значит, живи…
Если ветер подул встречный – значит, дыши.
Если глаза открыты – значит, смотри,
Черным крылом меня, ворон, благослови…