Я хотела бы стать просто рыбкой

Я хотела бы стать просто рыбкой
И уплыть далеко, далеко
Понимаю, что надо быть прыткой
Что и там выживать тяжело
 
Мир таинственный очень жестокий
Нынче впрочем нигде не легко
До чего же прекрасен, глубокий
Только жаль, что там нет облаков
 
Переплыла бы все океаны
Только очень боюсь я акул
И мешают еще целлофаны
Сети всюду, что ветер сдул
 
Поразмыслив, теперь понимаю
Почему Бог нам жабры не дал
Если б были, то я представляю
Как бы мир под водой пострадал
 
Пусть останется также далеким
И таинственным больше для нас
Пусть там плавают разные рыбки
И пусть будет все так, как сейчас...