Мудрости премудрости

Один мудрец пришел к другому.
«Я как сапожник без сапог,
Я прямо режу по больному,
Учу тому, что сам не смог!»
Я говорю: не осуждайте,
Живите дружно, без обид,
По жизни людям помогайте,
Идите к Богу, он простит!
А сам я, гуру, между прочим,
Сбежал от мира и семьи,
От философии порочной
Вскипели пеной все мозги,
Чтоб излечиться от желаний,
Я отказался от всего,
И я набрал так много знаний,
Что я не знаю ничего!
Так, может, вы мне объясните,
Как тело с духом примерить?
Прошу вас, старче, подскажите,
Как мудро в мудрости мне жить?
Мудрец ему кивнул так важно,
Сложил ладони у груди,
Поднял глаза, сказал протяжно:
«Когда умрешь, все ТАМ спроси!»