Мир и бунтари

Наш мир такой несовершенный,
Но, что ему за то пенять,
Он в возрасте своим почтенном,
Не в силах имидж поменять.
 
Кричат ему: вот так не надо!
Но он не слышит – глуховат,
На бунты, марши, эскапады,
Ему, похоже, наплевать.
 
Но раза два-три за столетие,
Рождались гуру и творцы,
К которым липло раболепье,
И мир вздымали на зубцы.
 
Его кромсали, в клочья рвали,
Его пилили на разлом,
На всех фронтах атаковали,
Но разве мир пошел на слом?!
 
Его тотально переделать
Стремились многие из нас,
В ответ он мог такое сделать!
Но он не держит зла на нас.