Ночной экстаз
Ты где-то очень далеко,
За сотни лье небес багряных,
Струится лунным молоком,
Набор признаний сладко-пьяных.
Губной нектар,прохлада глаз,
Окаменевшая свобода,
Любви чернеющей экстаз
Метаморфозой шлёт природа.
Любя не страшно умирать,
Любя боишься лишь разлуки,
Когда холодная кровать
Сердечный сгусток плавит в муки.
Любовь коварна и сладка,
Подобно кобре ядовитой,
Дрожит волнением рука,
Опасностью змеИ обвита.
Но несмотря на риск и зло
В любовь ныряю - в тихий омут,
Ладоней нежности тепло
Растопит сердца вечный холод.
Сольёмся ж милая в ночи,
Отправив к лешему заботы,
Экстазом бархатным кричи,
Романтики рождая ноты.
Экстазом вечности приду,
Став нежным шёлком покрывала,
"Любовь и тьма" - шепчу в бреду -
"нас кайфом мрачным рисовала"
Уйдем в далёкий странный мир,
Оставив здесь сует обломки.
Сквозь бесконечность чёрных дыр
Несу экстаз изящно-звонкий...
С.Дроздов 8.3.2017