Выхожу из зимы...

Выхожу из зимы...
Выхожу из зимы, как из тяжкой болезни,
во дворе –
сахалинский взъерошенный март,
и, казалось, уже в никакой, бесполезной,
загорается к жизни погасший азарт.
 
И не хочется помнить, - от боли смолчала,
за окном когда вволю носился норд-ост,
утверждая, - весною лишь только начало
неизбежной дороги на белый погост...
 
Но подспудно надеюсь, грехи оспоримы, -
если в мыслях не бьётся осипшая месть,
и, услышавши крылья (летят херувимы),
вопреки... а поверю, - бессмертие есть!