КАК СЛАДКО...
2 сентября 2010.
Как сладко ты спала… И ангел сновиденья
кружился над тобой и грёзы даровал,
и загорался день, ещё не зная тени,
и что он принесёт, навряд ли кто-то знал.
Как сладко ты спала… и, глядя с умиленьем
на этот чудный вид, я строки подбирал…
Когда пришла строка про «чудное мгновенье»,
с обидой понял я, что тёзка обскакал.
Как сладко ты спала… И только сожаленье
я в строки те вложил, и горестно вздыхал;
что мы здесь не одни, и ангельского пенья
не прозвучит для нас торжественный хорал.
Как сладко ТЫ спала…