ВОСПОМИНАНИЕ О БУДУЩЕМ

26 августа 2010.
 
Когда не буду я влюбляться
и не смогу писать стихов,
когда уже мне будет двадцать…
недоставать до ста годов,
 
тогда уж точно успокоюсь,
не будет страсти и огня,
и все, кто враждовал со мною;
те, кто устали от меня,
 
свои дежурные оскалы
наденут, словно ордена.
– Ну, всё! Угомонился малый!
И радостно вздохнёт страна.
 
…и только те, кому когда-то
я мадригалы посвящал,
вздохнут с улыбкой виноватой:
стиха и плоти вспомнив бал.
 
На голове у праправнучки
чуть дрогнет женская рука,
и прозвучит, почти беззвучно:
«А всё же, жаль Кучерука!»