В СТЕПИ
21 апреля 2015.
Ковыля серебряные искры
брошенною курткой погашу.
Я хочу тебе стать самым близким
и об этом лишь тебя прошу.
На Луну испуганно киваешь:
– Погляди, как пялится на нас;
словно не планета, а живая,
или это, может, чей-то глаз? –
Я тебя ласкаю, нежно гладя,
и шепчу: «Да разве это глаз?
Ну, нашла чего бояться, Надя.
И любовь у нас не в первый раз…
Ведь уже познали мы друг друга,
так что, ты не бойся. Будь смелей!»
Дрожь желанья, а не дрожь испуга
под ладонью чувствую своей.
…Вот уже близки. Пылают лица.
Лишь Луна наш наблюдает вид…
Пусть ковыль вокруг нас серебрится,
наше пламя золотом горит.