ПРЕКРАСНЫЕ ДАМЫ

12 мая 2015.
 
И я – неверною кометой –
блуждаю по любви мирам.
Занятье трепетное это
услада для Прекрасных Дам.
 
Перегринатор по Вселенным,
что в бесконечности миров,
в сетях любви я вечно пленный,
и ей одной служить готов.
 
И, строки складывая в оды,
в канцон, элегий, стансов строй,
всё ей преподношу в угоду;
весь строк моих шумливый рой.
 
И преклоняясь перед теми,
кто предо мной склониться смог,
их имена несу сквозь время
в чеканных ритмах звонких строк.
 
Пусть этим именам внимают
кто есть сейчас, кто будет впредь…
В них часть души моя большая.
И не дано ей умереть.