ПАН

14 мая 2015.
 
Я угнал квадригу Аполлона,
обесчестил граций, нимф и муз…
Я порою, коль сказать резонно,
даже самого себя боюсь.
 
С Гермием, бывалочи, ударим,
не разбавив, амфоры по две,
а потом хожу в хмельном угаре,
и звенят оболы в голове.
 
Достаю кентавров: «Эй, лошадки!
Что вам дать: жаркого? Иль овса?»
А порою я настолько гадкий;
засвищу и дыбом волоса
 
у любого, кто по лесу ходит,
и бежит он в страхе со всех ног…
Целый день гуляю по природе;
всё ж-таки, хоть маленький, но бог.