из цикла ОДИССЕЕАДА

3 – 4 мая 2015.
 
Плечо натёрто тяжестью весла.
Но нет страны, где звали бы лопатой,
а всё ж несу, и ноша тяжела…
О, боги, боги! В чём я виноватый?
 
Что сделал деревянного коня?
Сирен послушал? Ослепил циклопа?
Что через столько лет смогла меня
дождаться дорогая Пенелопа?
 
Я время и пространство покорил,
как ваш певец талантливо поведал.
Подняться к небу мне б на паре крыл,
вот это бы тогда была победа.
 
А так скитаюсь и ношу весло.
Всё более надежда эфемерна…
Но всё-таки мне крупно повезло;
известно всем творение Гомера.