Малая потеря

Вот говорят: "Почти бескровный бой.
Один солдат погиб - другие живы".
И донесение с передовой:
Умеем же войну вести красиво.
 
Сухая цифра - это не слеза,
Не море горя, не разрывы сердца.
Отворотись, закрой скорей глаза,
Но от себя куда сумеешь деться?
 
Когда достала пуля одного,-
А он и сын, и брат, и муж, наверно;
"Другие живы"... Что же из того?
Там будет и второй, где нынче первый.
 
И дела нет до планов главарей
Той неньке с похоронкою проклятой;
Не для того растит она детей,
Чтоб шли они войною брат на брата.
 
Он для неё, как боя ни веди,
Был свет небес, любимый, ненаглядный...
Но нет его - и сердца нет в груди.
Статистике такое не понятно.
 
12.03.2017г.
 
 
Ненька (укр.) - мама, мамочка.