По проталинкам

Аудиозапись

Я по жизненным проталинкам
проношу своё "люблю",
мне в глаза: " Но ты же старенький!"
Что ж терять мне – бобылю?
 
Разморозился и ладненько,
ставнями от вас запрусь,
с тишиною и печалями
я с устатку подружусь.
 
А ко мне девица к вечеру,
а без стука на порог,
месяц в платье подвенечное
приодел , паршивец, - смог.
 
Взглядом, словом иль дыханием,
завитком меня смутить,
или яркими румянами
полоснуть, да обожжить.
 
Подживитесь, пересудчицы,
от забавы шельмеца!
Глядь - и утро, солнце лУчится,
а душа, как у юнца.
 
Было это или не было?
Что случилось - схороню…
Под годами облетелыми
проношу своё "люблю".