Двое

Рычат за окнами моторы старых машин
И мигают устало гнутые фонари,
А где-то на самом краю счастливых вершин
Двое ждут наступления кроваво-красной зари.
 
Их ничуть не пугают соседи пьяные, шумные.
Будто они вообще собирались спать!
Только долгие сладкие поцелуи бездумные
И скрипящая от движений кривая кровать.
 
От него пахнет дымом и чем-то неуловимо свежим,
От неё сладковато-приторными духами.
И они разбросают по комнате всю одежду,
Друг с друга её сорвав голыми руками.
 
Ни гроша нет в кармане, зато нашлась зажигалка,
Это значит, что станет трудно - пора курить.
Она злится. За перепалкою перепалка.
Она часто кричит, а он начинает пить.
 
Света нет уже третий месяц, но нечем платить,
Скоро уже насупятся холода.
Она снова хотела серьёзно поговорить,
Но в запачканном чайнике вдруг закипела вода.
 
По столу вот недавно забегали тараканы,
А обои сегодня-завтра спадут со стен.
Ей ночами порою снится их общие планы,
А ему перекрытые полосы синих вен.
 
За окном проезжают машины, рыча, иногда,
Опасаясь в грязи дырявых дорог заглохнуть.
А где-то двое на самом низу дна,
Лишь мечтают от голода не подохнуть.