Ах, я бы душу отдал...

Ах, я бы душу отдал,
Ах, я бы сердце вырвал!
Да только душу продал,
А сердца нет в помине.
 
Ах, я бы звёзды с неба,
Ах, я бы сдвинул горы!
Вот только в небе не был,
И взглядом гор не трогал.
 
Ах, я бы на колени,
Ах, я бы всё на свете!
Но я лишь пленник лени,
А мир весь мне не светит.
 
Ах, я бы брызгал кровью,
Ах, я бы жил тобой!
Но всю любовь давно я
Отдал, увы, другой.