На свете доктор лишь один

На свете доктор лишь один

Аудиозапись

Я влюблена и сметена!
И жажду откровений!...
Но так боюсь,
Что седина
Покроет от мучений;
Если напрасным будет шаг-
Тоска порвёт мне грудь
на флаг!
По венам хлынет ртуть.
 
То "шаг вперёд" , то "шаг назад"
В метаниях под коркой
Мой мозг включает весь свой склад
Бороться с этой поркой.
 
Но аварийная шкала
Тревожно мне вещает,
Что я сейчас сойду с ума!
И блокировкой защищает.
 
Я словно спрятана в себя
И наблюдаю из-за стёкол!
На мне натянута броня
И всякий крик неслышно-блёкл.
 
 
На свете доктор лишь один
Способен починить сознание ,
Но Всемогущий Господин
Не осознал цены признания!
 
Он остроумен и хитёр
В улыбке тень коварства,
Он следопыт и репортёр!
И В ЧЕСТНОСТИ ЛЕКАРСТВА
НЕ ПРИЗНАЁТ!
...всё смотрит,всё чего-то ждёт...
Пытается снаружи
Подотколоть арктичный лёд,
Но этим только гонит стужи
В глубокий ледяной пролёт!
 
...Ветра говорят:Это всё до утра,
А утром-чужие друг другу...
 
 
Потом,через время
Настанет пора
И всё повторится по кругу!