О пределах, границах и горизонтах

В пределах - слабые, на границах - уставшие лгать,
А там, далеко-далеко, на горизонте, на закате,
Я, не умеющая терпеть, не желающая ждать
И со мною моё смирение, взятое в прокате.
 
Если мне - так до капли последней, до самого дна,
Если нет - то проваливай к чёрту, не возвращайся.
Если мне, или нет, не важно, в итоге - одна,
Потому что не жажди власти, любви - влюбляйся.
 
Потому что не жди, не проси - подари, отдай,
Потому что не жадничай и не скупись - вручай.
А пока, за пределами граней пиши, страдай,
И проси, умоляй, шепчи: "Полюби, скучай..."
 
В пределах - умные, на краях - амбициозные,
А там, далеко-далеко, на горизонте, на закате,
Эгоистичные, вредные, по-детски несносные
И с ними чувства дешёвые, взятые в прокате.