На краю

Если это так важно,
То ладно, я посмотрю.
Если тебе не страшно,
То я здесь с тобой постою
На краю.
 
Если это и вправду стоит
Наших нервов и наших сил,
Если только итог покроет
Всё что я в пути отпустил,
То давай грести.
 
Если это на самом деле
Точно то, что мы так искали,
Если это откроет двери
В те миры, о которых не знали,
В необъятные дали...
 
Если ты в этом так уверен,
Не смотри же испуганно в бездну.
Если правда идее верен,
А не просто кричащий бездарь,
То на край с тобой лезу.
 
Если будут гореть глаза,
Будто ты на пороге рая,
Если всё, что ты мне сказал,
Не фальшивка и не пустая,
Не блестяшка простая.
 
То я правда, без крыльев в пропасть,
В пустоту или в бесконечность,
В океан или безысходность,
Даже если в падении вечность,
Если всё не беспечность...
 
Не смотри же с испугом украдкой,
Перед тем как отправится в путь.
Я замечу как будет шатка
Твоя вера, пусть хоть чуть-чуть.
Тогда я поднимусь на край,
Только чтобы толкнуть.