Весна души.

Весна стучится в двери, в окна,
И в души наши и в сердца.
Ворвалась смело в наши стогна*,
Как повелению Творца.
 
Мир просыпается повсюду,
Бегут весёлые ручьи.
Весне внимаем мы, как чуду
И просим сердце - не молчи!
 
Оттай от долгой зимней спячки,
Впусти в себя тепло и свет.
Устрой весёлых мыслей скачки,
И посвяти весне сонет.
 
Иль просто стих - наивный, чистый,
Чтоб душу рвало изнутри,
Чтобы она была лучистой,
Всю грязь стихом в себе сотри.
 
Пускай с весенними ручьями
Вся грязь уйдёт в небытие.
Ты поделись теплом с друзьями,
Укрась любовью житие.
 
Весна вселяет в душу радость,
Надежду, Веру и Любовь.
Весна души, какая благость!
Волнуется от счастья кровь.
 
Любовь и кровь повсюду рядом -
Одна не может без другой.
Их Бог соединил обрядом -
Своей всесильною рукой.
 
Весной рождаются союзы -
Сердец влюблённых на века.
Пусть будут крепки эти узы -
Любви не высохнет река!
 
* Стогна. (поэт., устар.) площадь (городская), широкая улица.