Мой милый край.

Мой милый край.
Ещё росою полны долы,
А солнце уж во всю печёт.
Как восхитительны просторы,
И времени потерян счёт.
 
Я между небом и землёю,
От восхищенья сам не свой.
В обнимку с утренней зарёю
Пью воздуха густой настой.
 
Настой из трав, цветов - пьянящий,
Кружится кругом голова.
Родной пейзаж всегда манящий -
Рождает нужные слова.
 
Они, как птицы друг за другом,
Построившись в изящный строй,
Прощаясь с жарким, ярким югом,
Летят на родину - домой.
 
Слагаются за строчкой строчка -
Образовали этот стих.
Вот день прошёл, а ночь, как точка,
И Божий мир уснул - затих.
 
Пусть отдохнёт, а завтра рано,
Я снова прибегу сюда.
Мой милый край, ты в сердце рана -
Кровоточащая всегда!