Прозаичность

В пустой квартире, на пустом полу
Следы вчерашние гнезда не свили.
Прижавшись лбом к оконному стеклу,
Смотрю, как мимо мчат автомобили.
 
Твой дальний север не согрел мой юг -
Топить снега мне в мартовской кастрюле,
Но стрелки делают огромный крюк,
Идя на встречу к зелени июля.
 
От этих хлопот на душе светло.
Я ожидаю телефонной трели.
Ты в трубку скажешь:
- Пятое число...
Подумаю: - Ещё почти неделя...
До времени, когда начнут следы
Переплетаться - в тапочках с босыми...
 
 
Ты будешь греть в своих мои персты.
Я, поселюсь в глазах, как небо синих.