Веками

Веками
думала, жизнь закончилась, а она
сделав вираж и реверс, забилась снова.
треснула с тихим звоном моя струна,
мир пошатнул внезапно свои основы.
 
мне теперь плыть по миру и жечь мосты,
вдаль корабли пускать и рубить канаты,
стать родником-рекою среди пустынь,
парусом стать иль мачтой в твоем фрегате.
 
или рулем "Харлея" в твоих руках
вмиг обернувшись, мчаться с попутным ветром...
помнить тебя веками, и сквозь века
верить тебе, норд-осту и километрам.
 
стать бы вторым пилотом, лететь сквозь дождь
в белых полярных звездах искать обитель;
молнией стать и ливнем, что бросит в дрожь -
но не шарнирной куклой на тонких нитях.
 
чтоб, растворяясь в небе, сплетать пути,
смело идти вперед, не моля о чуде...
чтобы однажды утром в тебе найти
то, что давно искала -
 
в себе
и в людях.