Осколки воспоминаний.

Как прохладною тряпкой, упала на лоб
Тоска одичавшая без старых лабзаний.
Учебник, тетрадь, мой рыженький кот -
Словно осколок воспоминаний...
 
Листья все вырваны , сломаны перья
Свечи потухли, как в доме отца
Нас отпустили гулять по прериям
Словно мать, слепого творца
 
Брошенный камень, в меня, не оставит
На теле моём даже ссадины
Но слово декана на место поставит
Как удар розгами деревянными
 
Слава отцам, что скоро закончится
Пара и мы побежим все домой...
 
Хотя знаете , а всё таки хочется
Вспоминать времена когда я молодой.