Я покину родимый дом.

Я покину родимый дом,
Но не буду страдать иль плакать.
По дороге покрытой мхом,
Пущусь поступью аккуратной.
 
Сердце бьётся в груди всё чаще,
Словно вырваться хочет глупое.
Я пойду сквозь лесные чащи
Или выпаду снежными крупьями.