Земля

Земля
почему ты еще подаешь сигналы, почему еще бьешься - земля, ответь; сколько игл и лезвий в тебя вонзали, сколько раз обрекали огнем гореть, сколько раз убивали и рвали в клочья, почему ты жива, почему, скажи? для меня ты лишь точка, всего лишь точка среди черных пространств и немых вершин.
 
для меня ты осталась за той чертою, колыбель и маяк, путеводный свет; астероидный ветер меня укроет в час, когда над тобою встает рассвет, и когда у тебя расцветает вереск, у меня здесь лишь космос, а космос глух - ты, наверно, устала скорбеть и верить, только я еще слышу твой вечный дух.
 
на твоей иссушенной ветрами коже - поцелуи дождей, как незримых уст; ты же знаешь, вы с космосом в чем-то схожи, только космос, увы, бесконечно пуст. я скучаю по ветру, дождю и солнцу, голубым небесам, что исчезли прочь - может быть, все однажды ко мне вернется, пусть своих сыновей ты и гонишь в ночь.
 
я один в пустоте из теней и света, одиночество косит и бьет под дых; я ушел в никуда, чтоб найти ответы, а они оставались в умах чужих - я лечу сквозь пространство немых вселенных, где лишь время и космос, а космос слеп... между прошлым и будущим тают стены, только я остаюсь в беспросветной мгле. я лечу сквозь спирали, столпы, фракталы, обреченный однажды для них истлеть...
 
...почему ты еще подаешь сигналы?
ты ведь все еще слышишь?
 
земля...
ответь.